8(831)423-5-423
Ведущий оптовый поставщик
свежих овощей и фруктов, разносолов

Статьи

Сорта винограда.
18.07.2017

Сорта винограда.

Виды винограда

Столовые и технические

Столовые виноградные сорта используются, в основном, для еды и для приготовления различных десертных блюд. Они обладают сладким и глубоким нежным вкусом, меньшим количеством косточек и большим размером ягод.

Технические сорта годятся для вина. Они слегка кисловаты, имеют небольшие по размеру ягоды, больше косточек и более тонкую кожицу.

В наших  широтах почувствовать  разнообразие и великолепие виноградных сортов достаточно сложно. Мы имеем дело, чаще всего, с весьма ограниченным количеством вариантов, с теми сортами, которые легко переносят транспортировку и хранение. 

• Мускатные сорта для приготовления вина и еды - темный виноград с насыщенным характерным мускатно-мускусным запахом.
• Рислинговые столовые сорта -  белый виноград,  крупные сладкие ягоды.
• Фетяска - это абсолютно технический сорт, с  кисловатыми мелкими ягодами, с большим количеством косточек. Сорт малопригоден для еды.
• Изабелла - поздний темный сорт винограда, сладкий и в то же время терпкий; крупный, с минимальным количеством косточек.

Все остальное - лишь варианты сортов.